Die NEUE ARBEIT der Diakonie Essen gGmbH sucht ab 01.02.2020 in Vollzeit (39 Stunden) / Teilzeit (ab 25 Std. möglich):

Abteilungsleiter (m/w/d) für das Catering und die Betriebsverpflegung

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Die NEUE ARBEIT der Diakonie Essen gGmbH ist eine Einrichtung der Diakonie und Mitglied im Diakonischen Werk der Ev. Kirche im Rheinland-Westfalen-Lippe e.V. Unser Auftrag besteht darin, Arbeitssuchende, insbesondere Langzeitarbeitslose, bei der Entwicklung neuer beruflicher Perspektiven zu begleiten. Die NEUE ARBEIT unterstützt diese Menschen durch Beratung, Beschäftigung, Qualifizierung und Vermittlung im Engagement für ihre berufliche Zukunft.

Kontakt

Fachbereich:
Beschäftigung
Ansprechpartner:
Recruiting Frau Eva Rohde
Telefon: 0201 89413 12
Bewerbungsanschrift:
NEUE ARBEIT der Diakonie Essen gGmbH
Personalverwaltung
Am Krausen Bäumchen 132
45136 Essen
Wegbeschreibung:
PKW Öffentlicher Nahverkehr Standort (Google Maps) Routenplaner (Google Maps)
Stellennummer:
174
Bitte geben Sie bei einer schriftlichen Bewerbung unbedingt die Stellennummer mit an.

Ihre Aufgaben:
  • Abteilungsleitung (m/w/d) für das Catering und die Betriebsverpflegung
  • Fachliche und disziplinarische Führung, Anleitung und Unterweisung der Mitarbeiter / innen
  • Verantwortung für die wirtschaftlich erfolgreiche Durchführung von Projekten / Maßnahmen
  • Implementierung und Umsetzung der Projekte / Maßnahmen in der Abteilung
  • Kontaktpflege zu Kunden und / oder Kooperationspartnern in Maßnahmen, Projekten und Arbeitsbereichen
  • Sicherstellung des reibungslosen Betriebsablaufes, Steuerung operativer Arbeitsprozesse im Bistrobereich, in den Kantinen, im Catering und in der mobilen Verpflegung
  • Sicherstellung der optimalen Mitarbeiterverpflegung nach DGE-Richtlinien und unter Berücksichtigung regionaler und ökologischer Aspekte
  • Gewährleistung einer optimalen Produkt- und Dienstleistungsqualität
  • Umsatzverantwortung für den Betrieb, Überwachung der Kostenentwicklung
  • Überwachung und Einhaltung der Vorschriften und Gesetze im Hygienebereich und Lebensmittelbereich, Einhaltung von Qualitätsstandards
  • Projektimmanente Entwicklung (Weiterentwicklung von betrieblichen Strukturen, Arbeitsschutz und Hygienemanagement)
Ihre Abteilung:
Die Bereiche Bistro, Kantinen, Catering und mobile Verpflegung sind ein wesentlicher Bestandteil der Abteilung Hauswirtschaft der NEUE ARBEIT der Diakonie Essen gGmbH. Angestrebt wird eine frische und abwechslungsreiche Betriebsverpflegung unter Berücksichtigung von Aspekten der Regionalität, Ökologie, Nachhaltigkeit und der Ernährungsphysiologie.
Die betriebliche Verpflegung hat die berufspraktische Zielsetzung, Langzeitarbeitslose wieder an das Berufsleben heranzuführen. Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, sich an den „Lernorten Catering / Betriebsverpflegung“ unter marktüblichen Bedingungen zu erproben, die notwendigen Erfahrungen zu sammeln für eine Erfolg versprechende nachhaltige Integration in den allgemeinen Arbeitsmarkt.
Ihr Profil:
  • Abgeschlossene Ausbildung zum/ zur (Großküchen-)Koch/ Köchin, Küchenmeister/-in, Gastronomiebetriebswirt /-in; Ökotrophologe / Ökotropholgin
  • Ausbildereignungsprüfung, päd. Eignung
Berufserfahrung in folgenden Bereichen:
  • in der Mitarbeiterführung (mehrjährig)
  • in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie in der Beschäftigungsförderung und beruflichen Erwachsenenbildung von Vorteil
  • Kenntnisse der gesetzlichen Anforderungen im Arbeitsschutz und in der Lebensmittelhygiene
  • Führerschein
  • EDV-Kenntnisse
  • Loyalität gegenüber Evangelischer Kirche und Diakonie und die Bereitschaft an der glaubwürdigen Erfüllung diakonischer Aufgaben mitzuwirken
Sozialleistungen der NEUE ARBEIT:
  • Entgelt gemäß BAT-Kirchliche Fassung für Mitarbeiter/-innen in Qualifizierungs- und Beschäftigungsgesellschaften
  • Kirchliche Zusatzversorgungskasse Rheinland-Westfalen
  • Jahressonderzahlung
  • Kinderzulage
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Fort- und Weiterbildungsangebote
  • finanzielle Unterstützung von gesundheitsfördernden Maßnahmen
Entgeltgruppe:
S6 Eingangsstufe 3.642,66 €; Erfahrungsstufe 1: 3.830,80 €
Stellenumfang / Arbeitszeit:
Vollzeit (39 Stunden) / Teilzeit (ab 25 Std. möglich)
zu besetzen ab:
01.02.2020
Befristung:
2 Jahre

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